11/06/2013

طريقة تحضير البكبوكة

طريقة تحضير البكبوكة
 - دوارة خروف كاملة 
- 4 فصوص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة كروية
- ملعقة صغيرة فلفل أسود 
- ملعقة صغيرة فلفل حار
- ملعقة صغيرة فلفل عكري
- طماطم مصبرة
- قصبر مقطع رقيق
- حمص منقوع 
- ملح

في ماء ساخن توضع الكرشة ثم تخرج بعد 5دقائق لتسهل عملية تنظيفها بعدها تقطع
إلى قطع صغيرة .
في طنجرة توضع قطع الكرشة ويضاف اليها قطع الرئة المغلية الزيت ثوم ملح التوابل طماطم مصبرة والحمص.
توضع الطنجرة فوق نار متوسطة، وانقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء.
نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القرعة (الكوسة) وتطهى حتى يتخثر المرق ترش بالقصبر

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com