1/18/2013

طريقة عمل كعك جزائري

طريقة عمل كعك جزائري
كعك جزائري
- 1 كلغ دقيق (farine).
- كوب عصير البرتقال (يمكن استبداله بكوب ماء- حسب الرغبة). 
- كوب زيت.
- 300غ سكر. 
- 1 كيس فانيلا.
- 2أو3 كيس خيرة كميائية.
- كوب صغير جلجلان
- ½ كوب جلجلان مطحون. 
- ملعقة صغيرة من حبة الحلاوة تدعي كذلك بالحبة الطيبة مطحونة.
- ملعقة صغيرة من مبشور ليمونة + مبشور برتقالة.

في وعاء نضع السكر,الفانيلا,الماء أو العصير,الزيت ,الجلجلان حب,الجلجلان مطحون ,م ص من الحبة الحلاوة,مبشور الليمون والبرتقال .
يخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف إليه خميرة كميائية مع الدقيق نتابع إضافة الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط ، الى أن نحصل على عجينة متماسكة لكن طرية . 
تقسم الى قطع .تلف القطعة باليدين على طاولة ملساء لنحصل على مستقيم أسطواني الشكل (او لولب) .يقسم الى مستقيمات متساوية الطول وليكن مثلا 20 سم .يمكن الإستعانة بقطعة من الكرتون طولها20 سم لقياس القطع.
بفرشاة ندهن الصينية بقليل من الزيت و نضع الكعك المجهز .
يطهى في فرن متوسط الحرارة ويمكن زيادة درجة الحرارة بعد قليل ليحمر الوجه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com