1/18/2013

طريقة حلوة الفستقية

حلوة الفستقية
- 250غ فرينة.
- 75غ زبدة طرية.
- شوية ملح.
- ذوق بيستاش (فستق) وملون غذائي اخضر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال. 
- 500 غ لوز مطحون.
- 250غ سكر قلاصي.
- 1ملعقة صغيرة فانيلا.
- 2حبات بيض.
- ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال.

تحضيرعقدة حلوة الفستقية:
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفانيلا والماء الزهر ونلم بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز.
تحضير عجينة حلوة الفستقية:
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف
ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق 
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين 
في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة. 
ثم نقطعها على شكل المول الى نضعها فيها ومن الاحسن يكون الشكل مربع.
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واحد كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو 
ونقوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة المتبقية نقوم بتمريرها في الالة في رقم 2 و4و6و8.
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع فستق يكون مختلط ببياض البيض المخفوق.
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وعند اخرجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ومن ثم نعيدها في العسل مرة ثانية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com