7/13/2015

طريقة تحضير حلوة المروحة

المقادير:

500غ زبدة طرية
كاس سكر ناعم
كاس نشاء
2 صفار بيض وحبة بيض كاملة
1 خميرة كيميائية - فانيليا- الفرينة.

للتزين:

حلوة الترك (الطحينية)، العسل، بيسكويت، شوكولاطة بيضاء والسوداء.

طريقة التحضير:

ـ نمزج الزبدة مع السكر، فانيليا حتى نتحصل على كريمة.
ـ نضيف صفار البيض وحبة بيض كاملة والفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية حتى نتحصل على عجينة طرية ونتركها ترتاح قليلا.
ـ في وسط مرشوش بالفرينة نحل العجينة بقطاعة على شكل دائرة ثم نقطها في الوسط حتى نتحصل على شكل مروحة.
ـ ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي.
ـ نتركها تبرد وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشو .
ـ نمزج حلوة الترك والبيسكويت المطحون ونجمعها بالعسل.
ـ نذيب الشوكولاطة السوداء ونغطي إنصاف الحلوة ونتركها تجف في قطارة.
ـ  نذيب شوكولاطة بيضاء ونضعها في كيس حلواني ونزينها على شكل خطوط المروحة ونتركها تجف.
ـ نلصق حبات الحلوى بالحشو ونزينها بحبيبات فضية. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com