القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوة المروحة

المقادير:

500غ زبدة طرية
كاس سكر ناعم
كاس نشاء
2 صفار بيض وحبة بيض كاملة
1 خميرة كيميائية - فانيليا- الفرينة.

للتزين:

حلوة الترك (الطحينية)، العسل، بيسكويت، شوكولاطة بيضاء والسوداء.

طريقة التحضير:

ـ نمزج الزبدة مع السكر، فانيليا حتى نتحصل على كريمة.
ـ نضيف صفار البيض وحبة بيض كاملة والفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية حتى نتحصل على عجينة طرية ونتركها ترتاح قليلا.
ـ في وسط مرشوش بالفرينة نحل العجينة بقطاعة على شكل دائرة ثم نقطها في الوسط حتى نتحصل على شكل مروحة.
ـ ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي.
ـ نتركها تبرد وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشو .
ـ نمزج حلوة الترك والبيسكويت المطحون ونجمعها بالعسل.
ـ نذيب الشوكولاطة السوداء ونغطي إنصاف الحلوة ونتركها تجف في قطارة.
ـ  نذيب شوكولاطة بيضاء ونضعها في كيس حلواني ونزينها على شكل خطوط المروحة ونتركها تجف.
ـ نلصق حبات الحلوى بالحشو ونزينها بحبيبات فضية. 

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق