العصبان الجزائري
- فلفل اسود.
- قرفة.
- ملعقة طماطم مصبرة.
- ملح.
- قليل من الزيت.
مقاديرحشو العصبان:
- حبة بصل- ارز.
- نعناع مرحي يابس و اخضر.
- معدنوس و الكزبر الاخضر.
- فلفل اسود.
- ملح.
- قرفة.
- كزبر يابس.
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة).
ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل خطياتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع .
ملاحظة:
ممكن ان نعمل مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و نقوم بخياطتها.
او نصنع كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشى و بعد النضج نقوم بتقسيمها .