1/12/2013

العصبان الجزائري

العصبان الجزائري
العصبان
 - حبة بصل كبيرة مفرومة.
- فلفل اسود.
- قرفة.
- ملعقة طماطم مصبرة.
- ملح.
- حفنة حمص. 
- قليل من الزيت.
مقاديرحشو العصبان:
- حبة بصل- ارز.
- نعناع مرحي يابس و اخضر.
- معدنوس و الكزبر الاخضر. 
- فلفل اسود.
- ملح.
- قرفة. 
- كزبر يابس. 
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة).

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل خطياتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع .
ملاحظة:
ممكن ان نعمل مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و نقوم بخياطتها. 
او نصنع كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشى و بعد النضج نقوم بتقسيمها .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com