1/12/2013

عمل حمام محشي

حمام محشي
 -٤ طيور حمام، منظّفة ومفرّغة.
-٤ قلب وكبد حمام، مفروم.
-١ ١⁄٢ كوب أرز أبيض، مغسول.
-٢ كوب زبدة.
-٢ بصل.
- ملح حسب الرغبة.
- بهار حسب الرغبة.
-٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة.
-٢ عيدان قرفة.

تُفرم بصلة واحدة، يُسخّن ½ كوب من الزبدة في مقلاة و تقلى البصلة المفرومة مع قلوب و اكباد الحمام لحوالى 5 دقائق ثم يُضاف الأرز وكوب من الزبدة, يُحرّك المزيج الى أن تذوب الزبدة ثم يُرش الملح والبهار، ويوضع المزيج جانباً.
يُستخدم مزيج الأرز لحشو الحمام, يُحشى كل طير حتى ثلاثة أرباعه ليبقى مجالا للأرز حيث ان حجمه يتضاعف عند النضوج, ثم يتم اغلاق الفتحات بعيدان الأسنان او الابرة و الخيط.
توضع طيور الحمام في قِدر كبيرة وتُغمر بالماء, يُضاف عودا القرفة، وبصلة كاملة وبعض الملح, تُترك على نار هادئة الى أن تنضج (45 دقيقة), يجب نزع الرغوة التي تظهر على وجه الماء أثناء الطهو.
في هذه الأثناء، يُقلّى ما تبقّى من الحشوة (أرز+ كبد + قلب) لبضع دقائق، ثم يُضاف الماء (ضعف كمية الحشوة), تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او الى أن ينضج الأرز.
تُرفع الطيور من الماء وتُترك لتجف لبضع دقائق، ثم تُقلى في نصف كوب من الزبدة الى أن تبدأ بلاحمرار.
يُقدّم هذا الطبق ساخناً مع الحشوة المطهوة الى جانبه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com