القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلوى بذوق النعناع

المقادير:

100 غ زبدة طرية
40 غ سكر ناعم
40 غ نشا
1صفار بيض - 1/2 ملعقة فانيليا
ملعقة خميرة كيميائية
فرينة على حسب ما تلتم العجينة.

مقادير جولي نعناع:

50 غ أوراق نعناع
30 سل ماء
300 غ سكر
عصير ليمون - ملعقة جيلاتين- شربات نعناع.

طريقة تحضير جولي نعناع:

- في  طنجرة نضع الماء أوراق النعناع  ونتركها تغلي مدة 15 دقيقة.
- نصفي عصير النعناع ونضعه على نار هادئة نضيف سكر وشاربات نعناع، ملعقة جيلاتي ونحركها جيدا.

طريقة تحضير العجينة :

- نمزج الزبدة مع السكر حتى نتحصل على كريمة، نضيف صفار البيض ونخلطها جيدا ثم نضيف النشا والفرينة الممزوجة بخميرة كميائية حتى نتحصل على عجينة طرية، نتركها ترتاح مدة ساعة.
- حل العجينة بالنشابة بارتفاع 1سم ونقطعها بقطاعة على شكل دمعة ونحطها في صينية.
- ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرحة 165 درجة ونترك الحلوى بيضاء في الواجهة.
- نتركها تبرد  ونلصق حبات الحلوى بجولي نعناع  ونزينها بالجوز الهندي الملون باللون الأخضر.

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق
  1. غير معرف7/14/2015

    الله يعطيك العافية

    ردحذف
  2. غير معرف7/14/2015

    حلوى رائعة

    ردحذف

إرسال تعليق