المقادير:
100 غ زبدة طرية
40 غ سكر ناعم
40 غ نشا
1صفار بيض - 1/2 ملعقة فانيليا
ملعقة خميرة كيميائية
فرينة على حسب ما تلتم العجينة.
مقادير جولي نعناع:
50 غ أوراق نعناع
30 سل ماء
300 غ سكر
عصير ليمون - ملعقة جيلاتين- شربات نعناع.
طريقة تحضير جولي نعناع:
- في طنجرة نضع الماء أوراق النعناع ونتركها تغلي مدة 15 دقيقة.
- نصفي عصير النعناع ونضعه على نار هادئة نضيف سكر وشاربات نعناع، ملعقة جيلاتي ونحركها جيدا.
طريقة تحضير العجينة :
- نمزج الزبدة مع السكر حتى نتحصل على كريمة، نضيف صفار البيض ونخلطها جيدا ثم نضيف النشا والفرينة الممزوجة بخميرة كميائية حتى نتحصل على عجينة طرية، نتركها ترتاح مدة ساعة.
- حل العجينة بالنشابة بارتفاع 1سم ونقطعها بقطاعة على شكل دمعة ونحطها في صينية.
- ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرحة 165 درجة ونترك الحلوى بيضاء في الواجهة.
- نتركها تبرد ونلصق حبات الحلوى بجولي نعناع ونزينها بالجوز الهندي الملون باللون الأخضر.
الله يعطيك العافية
ردحذفحلوى رائعة
ردحذف