7/13/2015

طريقة عمل حلوى بذوق النعناع

المقادير:

100 غ زبدة طرية
40 غ سكر ناعم
40 غ نشا
1صفار بيض - 1/2 ملعقة فانيليا
ملعقة خميرة كيميائية
فرينة على حسب ما تلتم العجينة.

مقادير جولي نعناع:

50 غ أوراق نعناع
30 سل ماء
300 غ سكر
عصير ليمون - ملعقة جيلاتين- شربات نعناع.

طريقة تحضير جولي نعناع:

- في  طنجرة نضع الماء أوراق النعناع  ونتركها تغلي مدة 15 دقيقة.
- نصفي عصير النعناع ونضعه على نار هادئة نضيف سكر وشاربات نعناع، ملعقة جيلاتي ونحركها جيدا.

طريقة تحضير العجينة :

- نمزج الزبدة مع السكر حتى نتحصل على كريمة، نضيف صفار البيض ونخلطها جيدا ثم نضيف النشا والفرينة الممزوجة بخميرة كميائية حتى نتحصل على عجينة طرية، نتركها ترتاح مدة ساعة.
- حل العجينة بالنشابة بارتفاع 1سم ونقطعها بقطاعة على شكل دمعة ونحطها في صينية.
- ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرحة 165 درجة ونترك الحلوى بيضاء في الواجهة.
- نتركها تبرد  ونلصق حبات الحلوى بجولي نعناع  ونزينها بالجوز الهندي الملون باللون الأخضر.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

2 comments:

  1. غير معرف7/14/2015

    الله يعطيك العافية

    ردحذف
  2. غير معرف7/14/2015

    حلوى رائعة

    ردحذف

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com