القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير فلافل شامية

طريقة تحضير فلافل شامية
 - 500g حمص ينقع في الماء ليله كامله
- نصف ربطة معدنوس ونصف قصبر
- بصلة كبيرة
4 حبات ثوم 
- ملح +كمون+فلفل اكحل+فلفل عكري حار(حسب الرغبة)
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

بعد ما تنقعي الحمص اغسليه وافرميه مره واحده و الثانية مع البصل الثوم والبهارات
ومن ثم اضيفي بيكربونات الصوديوم ،اتركيه يرتاح مدة ساعة كاملة.
ومن بعدها قومي بتسخين زيت للقلي ,وشكلي دوائر واقليها حتى تتحمر،على نار متوسطة.
قدميها ساخنة و بهذا الشكل يقدم مع طماطم و معدنوس أو قصبر نعناع (اختياري)
مع صلصة ملاعق مايونيز+3 ملاعق حليب+عصير ليمون+ملح+كمون+زيت زيتون.

تعليقات