11/06/2013

طريقة تحضير فلافل شامية

طريقة تحضير فلافل شامية
 - 500g حمص ينقع في الماء ليله كامله
- نصف ربطة معدنوس ونصف قصبر
- بصلة كبيرة
4 حبات ثوم 
- ملح +كمون+فلفل اكحل+فلفل عكري حار(حسب الرغبة)
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

بعد ما تنقعي الحمص اغسليه وافرميه مره واحده و الثانية مع البصل الثوم والبهارات
ومن ثم اضيفي بيكربونات الصوديوم ،اتركيه يرتاح مدة ساعة كاملة.
ومن بعدها قومي بتسخين زيت للقلي ,وشكلي دوائر واقليها حتى تتحمر،على نار متوسطة.
قدميها ساخنة و بهذا الشكل يقدم مع طماطم و معدنوس أو قصبر نعناع (اختياري)
مع صلصة ملاعق مايونيز+3 ملاعق حليب+عصير ليمون+ملح+كمون+زيت زيتون.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com