2/24/2013

طريقة الجلبانة باللحم

الجلبانة باللحم
 
- قطع لحم خروف.
- 1كغ جلبانة.
- حبة بصل مبشور.
- حبة ليمون.
- صفار بيضة.
- ربطة معدنوس مقطع رقيق.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
في طنجرة ضعي الزيت، اللحم، البصل، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وحركي من حين لحين مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل جيدا ويتشرب اللحم نكهة التوابل.ـ أضيفي الماء حتى يتغطى اللحم واطهيها على نار قوية مدة 20 دقيقة.
في منتصف طهي اللحم أضيفي الجلبانة واتركي المرق يستوي على مهله.
خذي غراف من المرق، امزجيه مع المعدنوس، البيض، عصير الليمون وأضيفيه للمرق ولما تعقد أطفئي.
تقدم الجلبانة مع اللحم مزينة بالليمون.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com