2/24/2013

عمل الدبلة التونسية

الدبلة التونسية
 
- بيضتان كاملتان. 
- كوب دقيق .
- قطر سكر.
- زيت نباتي للقلي. 
يسكب الدقيق فوق طاولة وتفتح حفرة في وسطه ويفرغ فوقها محتوى البيضتين يخلط الدقيق مع البيض للحصول على عجينة لين تقسم العجينة الى 3 اقسام ويرق كل قسم بالشوبك فوق سطح مرشوش بدقيق الذرة ليصبح رقيقا" جدا".
تقطع رقاقة العجين الى شرائح ونحضر سيخ شواء خشبي أو ملعقة خشبية تكون رفيعة من الجهة الاخرى, ونحاول تثبت طرف الشريط بها ,ولو لزم الامر بلّيه بقليل من الماء حتى تلصق وتعرفي تدوّري العجينة.
ثم نبدأ بـقلي الطرف المدور وانتي رافعة الشريط باليد الثانية ,في زيت غزير وسخن.
وفي الأخير نحاول نضمّ الطرف الأخير للشريط لطرف الكاسرولة,ونقلبها لكى تتحمر جيدا,ثم ننزعها من الزيت,تغمس القطع المقلية في القطر.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com