6/06/2013

كرات المشروم مع الخبز

كرات المشروم مع الخبز
 - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل قطع صغيرة
- 3 ثوم مفروم ناعم
- 1/2 كوب كرات قطع صغيرة
- 1/2 كوب كرفس قطع صغيرة
- 3 كوب مشروم قطع صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة ميرمية طازجة مفرومة ناعم
- 1 كوب بسطرمة قطع صغيرة
- ملح وفلفل
- 3 كوب مرق
- 3 كوب خبز التوست أوخبز فرنسيقطع متوسطة
- 2 جبن بارمازان مبشور
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
يضاف الكرات، الكرفس، المشروم والميرمية مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
تضاف البسطرمة ويتبل الخليط بالملح والفلفل (مع مراعاة أن البسطرمة بها ملح) ويقلب الخليط.
يضاف المرق ويترك حتى يبدأ في الغليان،ثم يضاف الخبز مع التقليب بخفة حتى يتشرب كل المرق.
يدهن صاج فرن بقليل من الزيت أو الزبدة، وتوضع كرات من الخليط باستخدام ملعقة الآيس كريم ويوزع فوقها الجبن المبشور.
توضع بالفرن لحوالي 10 دقائق حتى يحمر السطح.
تترك الكرات لتبرد قليلاً ثم توضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.
يمكن استخدام البورتابيللا مشروم (مشروم ذو حجم كبير)، تزال السيقان وتقطع قطع صغيرة وتُضاف إلى الخليط وتحشى رؤوس المشروم مع اتباع نفس الخطوات.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com