8/13/2014

طريقة عمل الارز البخاري

طريقة تحضير الأرز البخاري

طريقة عمل الارز البخاري
 2 كوب أرز بسمتي.
1/4 كوب زيت ذرة.
500 جرام لحم مقطع مكعبات متوسطة.
بصلة كبيرة مقطعة صغير.

2 فص ثوم مفروم ناعم.
2 كوب جزر مبشور.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم.
2 ملعقة صغيرة كمون.
!/2 ملعقة صغيرة كركم.
1م2 ملعقة صغيرة حبهان أو هيل مطحون.
1و 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
4 أكواب مرق أو ماء.
يُغسل الأرز وينقع في ماء مضاف إليه ملعقة ملح لمدة 15 دقيقة. يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتضاف إليه قطع اللحم مع التقليب حتى تكتسب اللون البني.
يُضاف البصل، والثوم، والزنجبيل إلى اللحم مع التقليب حتى يتكرمل البصل.
يُضاف الجزر المبشور، والبهارات، والكمون، والكركم، والحبهان والملح، والفلفل الأسود، والماء أو المرق للحم، وتُقلب المكونات. تغطى المقلاة وتترك على نار متوسطة حتى تمام نضج اللحم.
تُرفع قطع اللحم من المرق، ويصفى الأرز جيداً، ثم يضاف للمرق ويمكن زيادة كمية الماء حتى تغطى الأرز بمقدار 3 سم تقريباً.
عندما يتشرب الأرز معظم المرق تهدأ النار، وتوضع قطع اللحم على السطح وتغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يقدم الأرز ويزين بالزبيب واللوز المحمص أو حسب الرغبة

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

1 comments:

  1. anfal mara6/25/2015

    يعطيكم الحة راهو هايل ونتمنى نكون صديقتكم

    ردحذف

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com