القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق المثوم الجزائري

 المثوم الجزائري
 - 500غ قطع لحم الخروف.
- 250غ لحم مفروم.
- حفنة حمص.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- فص ثوم.
- حبة بصل.
- 1/2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر.
- 12 ملعقة صغيرة كمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة طماطم.
- ملح.
- فلفل.

نقوم بتسخين الزيت على نار هادئة ثم نضيف البصل و قطع اللحم.
ضيفي الثوم،الملح،الكمون و الحمص ثم اسكبي قليلا من الماء و اتركي الخليط يطهى.
من جهة أخرى اخلطي اللحم المفروم مع التوابل ثم شكلي كريات صغيرة و احتفظي بهم جانبا.
بعد طهي اللحم ضيفي الكريات في الصلصة.