القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير ديليس الليمون

كيفية تحضير ديليس الليمون

1:طريقة تحضير موس الليمون: 
في كسرونة نضع80غ  ڨلوكوز(ملعقة كبيرة و نصف)+40غ سكر(2ملاعق كبيرة)+70غ عصير ليمون(9أو10 ملاعق كبيرة) توضع على النار حتى تغلي ويذوب السكر تماما ثم ننزعهمن النار ونضيف له 180غ شكولا بيضاء مبشورة ونحرك بواسطة الخلاط اليدوي حتى تذوب ثم نضيف 70غ من الزبدة (ملعقة كبيرة و نصف)ونواصل الخلط ثم نضيف مبشور حبة ليمون+عطر وملون الليمون (pâte arômes citron) ونخلط ثم نقراها في إيناء ونغطيها بكيس بلاستيكي يلامس الموس وتوضع في الثلاجة ونحضرها  يوم من قبل او توضع في المجمد لمدة ساعة أو أكثر لازم تبرد جيد
2:بعد ما تبرد نخفقها بالخلاط الكهربائي لمدة 4او5 دحتى تصبح خفيفة ومعلكة وتوضع في كيس حلاوني
3:نأخذ مول سيليكون الشكل حسب الرغبة ندهنه بالشكولا البيضاءالتي أضفت لها فويتين مفتت رقيق 
نعمل طبقة ندخلهم المجمد لثواني ثم نكرر للمرة الثانية وندخله المجمد ونكرر للمرة الثالثة حتى نضمن أنها لا تتكسر ولا يخرج الحشوة.
الحشوة:
نضع طبقة من سوبر كريم ذوق الليمون ثم نضع مكسرات حسب الرغبة او يمكن وضع الفويتين او القطايف المحمصة ويمكن الإستغناء تماما على هذه المرحلة نضع فقط طبقة من سوبر كريم ثم طبقة من موس الليمون وتوضع في المجمد تبرد قليلا ثم نغطي الموس بطبقة خفيفة من الشكولة ونتركه تنشف وننزعها برفق بعد ما تبرد جيدا.
نأخذ الصابلي نضع القليل من الشكولا الذايبة ونضع فوقه ديليس الليمون ونزين حسب الرغبة.
بالنسبة لي أخذت الملمع الغذائي السائل الذهبي فقط بالعود شكلت خطوط عشوائية وزينت بفراشة تباع في المحلات.

تعليقات