القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير كيكة البرتقال

5 بيض بحرارة الغرفة
كوب ونص سكر
برش برتقالة
برش ليمونة
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب زيت
نص كوب عصير برتقال
نص كوب حليب دافىء
3 كوب طحين منخول مرتين
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة خل

على سرعة عالية نخفق البيض مع السكر 8 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح وكريمي.
نضيف برش الليمون والبرتقال والفانيلا.
نخفف السرعة وبنضيف الزيت بالتدريج ونخفق .
نضيف العصير والحليب ونخفق كمان شوي.
نضيف الطحين المنخول مرتين مع البيكنغ باودر ورشة صغيرة ملح ونخفق ع سرعة بطيئة .
بفور بيكربونات الصوديوم بالخل وبسكبها عالخليط وبقلب تقليبه خفيفة وبسكب الخليط ندخل القالب في فرن محمى مسبقا عال 160 درجة بياخد 45 دقيقة تقريبا او حسب نوع الفرن ، ثم يقدم بالعافية .

تعليقات