القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى جافة و سهلة بالقوفريط

طريقة تحضير حلوى جافة و سهلة بالقوفريط

المقادير:
250غ زبدة طرية
كاس الا ربع سكر ناعم
علبة فلون فاني ( بودرة الكريم كاراميل)
صفار بيض +حبة بيض
2كوب  نشا
1كيس خميرة الحلوى ( 10غ بيكن باودر)
ملعقة صغيرة فانيليا
طحين حسب الحاجة
للتزيين:
مربى مشمش + ڨوفريط او ويفرز  أي نكهة .
 شوكولا
طريقة التحضير:
في وعاء نخلط الزبدة معا سكر والفلون جيدا حتى يصبح الخليط كريمي ثم نضيف البيض والفانيليا ونخلط جيدا ونضيف النشا وخميرة الحلوى ونلخلط مجددا وفي الأخير نضيف الطحين تدريجيا حتى تصبح العجينة طرية ولا تلتصق في اليد نشكلها على شكل اصابع وندخلها للفرن على نار متوسطة حتى تتكسب اللون الذهبي الفاتح من تحت نخرجها ونتركها تبرد قليلا من بعد نطلي سطح الحبة بالمربى ثم نمرغنها في الڨوفريط او الويفرز المطحون و نزينها بالشوكولا

تعليقات