القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضيرسابليه الشوكولاتة

طريقة تحضيرسابليه الشوكولاتة
- 3 ¾ كوب دقيق حلويات.
- ¼ كوب كاكاو.
- ½ ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 ¼ زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة منخول.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ⅓ كوب مربى المشمش.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- شيكولاتة سائلة للتزيين.
- حلوى ملونة للتزيين.
يضاف الكاكاو إلى الدقيق، وينخل الخليط مرتين فى وعاء كبير.
فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.
يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط كريمة هوائية هشة.
يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به. 
يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم.
بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف.
يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت.
يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل. 
تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة، ويُغمس فى الشيكولاتة السائلة وينثر عليه الحلوى الملونة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق