القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مكرونة بالباشميل

كيفية تحضير طبق مكرونة بالباشميل

"نسلق المكرونة في موية وملح وزيت "
ونجهز الحشوة:
فيلية دجاج مقطع مكعبات اقلبة في زيت زيتون لحد ماتطلع مويتة وينشف اضيف علية بصل وثوم مفرومين وطماطم وفلفل رومي مقطع مكعبات ومعجون طماطم
ونقلبها مع بعض ونضيف البهارات.
(بابريكا ،كمون ،كزبرة ناشفة مطحونة ، فلفل اسود ، كركم ، فلفل حار بودرة )
نضيف موية مغلية ونغطيها ربع ساعة.
إذا نشفت الموية نضيف كزبرة وبقدونس مفرومين .
خلطة الباشميل:
في قدر على النار نضع ربع اصبع زبدة مع م ك زيت طبخ.
اذا ذابت الزبدة نضيف ثلاث ملاعق كبيرة دقيق ونحركه لحد مايتغير لونة بدون مايحترق نضيف علية كوبين حليب طازج او حليب بودرة مع موية.
احركه بسرعه عشان مايتكتل واضيف له ملح وفلفل ابيض او اسود وملعقتين كبيرة جبن سايل.
اقلبة لحد مايثقل واطفي النار.
في صينية احط طبقة خفيفة من الباشميل وارص طبقة من المكرونة وعليها حشوة الدجاج واضيف عليها من خلطة الباشميل وبعدها مكرونة واغطيها بخلطة الباشميل وارش عليها جبن موزاريلا وعلى الفرن من فوق تتحمر.

تعليقات