3/21/2013

سلطة بامية الباردة

سلطة بامية الباردة
- زيت غزير للقلي, حسب الرغبة.
- 0.50 كيلو غرام بامية.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 فص ثوم شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء.
- 3 حبة بندورة مقطعة مكعبات.
- ملعقة كبيرة صلصة بندورة.
- 0.50 كوب ماء.
- ملح, حسب الرغبة.
- فلفل, حسب الرغبة.
- حبة بصل شرائح.
تٌقلى البامية في الزيت، لمدة خمسة دقائق، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وبعدها توضع جانباً.
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق.
تُضاف الكزبرة، البندورة، صلصة البندورة, الماء.
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، بعد ذلك تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لبضع دقائق ليتركز.
تُضاف البامية وتتبل بالملح والفلفل، بعدها يُغطى ويُترك الخليط حتى تنضج البامية، وتُقدم البامية باردة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com