3/21/2013

معكرونه بكرات اللحم

معكرونه بكرات اللحم
- واحد ونصف كوب من المعكرونه اي شكل خالية من الجلوتين
- كوبين لحم مفروم
- نصف كوب بصل مفروم
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ثلث كوب بقدونس مفروم
- نصف ملعقة صغيرة دارسين
- ملح فلفل اسود
- ملعقه صغيرة ثوم بودر او مهروس
- نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ملعقتين طعام طحين خالي من الجلوتين
- ثلاث ملاعق سمن او زبد نباتي
- نصف كوب حليب سائل
- كوبين ماء
يخلط اللحم مع البصل والثوم ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والدارسين(القرفه(ثم يشكل الى كور بحجم الجوز.
تحمر كرات اللحم في زيت ساخن على نار هادئة.
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويقلب على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يضاف اللحم الحليب والماء ثم يتبل بالملح والفلفل الابيض والثوم ويقلب على نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
تسلق المعكرونه في الماء به ملعقة كبيرة زيت وملعقه صغيرة ملح لمدة 8 دقائق ثم تصفى وتشطف بماء فاتر.
تخلط المعكرونه مع كرات اللحم وتقلب على النار لخمس دقائق وتسكب وتزين بالبقدونس المفروم.
ملاحظات للمصابين بحساسية اللاكتوز وبروتين الحليب.
يمكن استعمال  حليب الصويا او حليب الارز.
يمكن استبدال صلصة البشاميل بمعجون طماطم يخلط مع الماء بدون حليب وطحين ويتم استعمال السمن النباتي المحضر من فول الصويا.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com