2/04/2013

عمل خبز الزنجبيل

خبز الزنجبيل
- ١٠٠ غرام طحين ابيض.
- ١٥٠ غرام زبدة.
- ١٥٠ غرام سكر.
- ١٥٠ غرام دبس.
- ١٥٠ غرام كريما، سائلة.
- ٣ ملعقة صغيره قرفة.
٢ ملعقة صغيره قرنفل
- ٢ ملعقة صغيره زنجبيل.
- ١ ملعقة صغيره بايكنغ صودا.
تخلط الزبدة والسكر معاً، يضاف الدبس والكريمة السائلة ثم الطحين، التوابل وبايكربونات الصودا تدريجياً.
تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة ثم تغطى العجين وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة او لليوم الثاني.
تفرد العجين بالشوبك وتقسم ثم تشكل حسب الرغبة.
توضع القطع على ورق الزبدة في الفرن على حرارة ١٨٠. بعد ان تنضج تترك القطع في الصينية حتى تبرد ثم تقدم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com