القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل خبز الزنجبيل

خبز الزنجبيل
- ١٠٠ غرام طحين ابيض.
- ١٥٠ غرام زبدة.
- ١٥٠ غرام سكر.
- ١٥٠ غرام دبس.
- ١٥٠ غرام كريما، سائلة.
- ٣ ملعقة صغيره قرفة.
٢ ملعقة صغيره قرنفل
- ٢ ملعقة صغيره زنجبيل.
- ١ ملعقة صغيره بايكنغ صودا.
تخلط الزبدة والسكر معاً، يضاف الدبس والكريمة السائلة ثم الطحين، التوابل وبايكربونات الصودا تدريجياً.
تعجن العجينة حتى تصبح ناعمة ثم تغطى العجين وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة او لليوم الثاني.
تفرد العجين بالشوبك وتقسم ثم تشكل حسب الرغبة.
توضع القطع على ورق الزبدة في الفرن على حرارة ١٨٠. بعد ان تنضج تترك القطع في الصينية حتى تبرد ثم تقدم.