2/20/2013

طريقة عمل القهوة الخليجية

 طريقة عمل القهوة الخليجية
القهوة الخليجية
- ١⁄٤ كوب قهوة خضراء.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره زعفران.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره قرنفل.
- ١ ملعقة صغيره هال، كبش.
- ١ ١⁄٢ ملعقة صغيره ماء الورد.
حمَصي حبات القهوة في مقلاة أو في الفرن حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.اطحني حبات القهوة في ماكينة الطحن الكهربائية.
اضيفي القهوة المطحونة إلى 2 اكواب من الماء واغلي بسرعة مدة 3 أو 5 دقائق.
في نفس الوقت، ضعي الزعفران، كبش القرنفل، الهال وماء الورد في الدلّة ( إبريق خاص بالقهوة) واسكبي فوقه القهوة الساخنة.
اتركيها لتنتقع المواد سويا وتمتزج النكهات (30 الى 40 ثانية) وتصبح القهوة جاهزة للسكب.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com