القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القهوة الخليجية

 طريقة عمل القهوة الخليجية
القهوة الخليجية
- ١⁄٤ كوب قهوة خضراء.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره زعفران.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره قرنفل.
- ١ ملعقة صغيره هال، كبش.
- ١ ١⁄٢ ملعقة صغيره ماء الورد.
حمَصي حبات القهوة في مقلاة أو في الفرن حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.اطحني حبات القهوة في ماكينة الطحن الكهربائية.
اضيفي القهوة المطحونة إلى 2 اكواب من الماء واغلي بسرعة مدة 3 أو 5 دقائق.
في نفس الوقت، ضعي الزعفران، كبش القرنفل، الهال وماء الورد في الدلّة ( إبريق خاص بالقهوة) واسكبي فوقه القهوة الساخنة.
اتركيها لتنتقع المواد سويا وتمتزج النكهات (30 الى 40 ثانية) وتصبح القهوة جاهزة للسكب.