2/20/2013

طريقة شوربة البحر

 شوربة البحر
 - 1/2 كيلو جرام جمبري.
- عدد 4 كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها ومقطعة.
- 1/2 كيلو جرام سمك فيليه (مخلي من العظم) مقطع قطع متوسطة.
- عدد 2 كاليماري (سبيط) مغسولة ومقطعة شرائح طولية.
- 3 ملاعق دقيق.
- ملح، فلفل أسود.
- ليمون- حبهان.
- كرفس- بصل أخضر.
- ملعقة سمن- 3 كوب ماء.
تتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون.يحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط.
تضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة وتترك لتغلي مدة 10 دقائق.
يضاف السمك في النهاية ويترك ليغلي 5 دقائق.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com