القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير عجينة الطعمية

طريقة تحضير عجينة الطعمية

تحضير عجينة الطعمية
 - ¾ كيلو فول مدشوش
- ¼ كيلو حمص شام
- شبت
- كزبرة خضراء
- 5 حبات بصل اخضر مقطعة
- 5 فصوص ثوم كبيرة
قومي بنقع الفول والحمص في كمية كبيرة من الماء لمدة ليلة كاملة مع مراعاة وضعها في الثلاجة أثناء ذلك.
بعدها قومي بتنظيف الشبت والكزبرة واغسلهما وجففهما جيداً، ثم قومي بتقطيعها.
ومن ثم ابدئ في اعداد العجينة وذلك باستخدام مفرمة اللحم، ضعي القليل من كل من المكونات في كل مرة واشغلي المفرمة حتى انتهاء الكمية.
إذا وجدتِ العجينة الناتجة خشنة جداً يمكنك إعادة فرمها مرة أخرى.
خذي الجزء المرغوب في اعداده من العجينة وقومي بتقسيم باقي العجينة ووضعها في أكياس نظيفة محكمة الغلق وخزني في الفريزر.
لكل ربع كيلو من العجينة المعدة نضيف نصف ملعقة كمون، نصف ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة كبيرة باكينج بودر او صودا الخبز وملح.
نقوم بتقليب البهارات والملح في العجينة ثم نضيف 2 ملعقة ماء ونقلب بخفة.
نضع زيت التحمير في وعاء عميق ونقوم بتسخينه جيداً، ثم نشكل أقراص الطعمية ونقليها في الزيت الحار حتى تتحول الى اللون الذهبي.
نخرج أقراص الطعمية على مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم ساخنة مع سلطة الطحين والسلطة الخضراء والخبز الأسمر الطازج.
عند الحاجة الى استخدام أحد الاكياس المجمدة نخرجها من الفريزر من قبلها بليلة ونضعها في الثلاجة حتى تذوب تماماً ثم تستخدم.

تعليقات