القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير لفائف السجق المقرمشة

طريقة تحضير لفائف السجق المقرمشة
- 500 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
- 0.25 ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبية
- 0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كاري بودرة
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
- 0.5 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 0.5 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار
- 20 جرام ثوم
- 1 عبوة عجينة البف بيستري
- 150 جرام جبن الموتزاريلا
- 1 حبة صفار بيض
- 3 ملعقة كبيرة حبة البركة
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية
يُخلط لحم الضأن مع الثوم والتوابل، ويُتبل الخليط. يُمرر الخليط من مفرمة اللحم مرتين على الأقل , يُترك السجق ليرتاح لمدة أسبوع على الأقل.
يُفرد عجين البف بستري إلى سمك نصف سم تقريبًا، ويُشكل على شكل مسطيلات
وتُرص طبقة طويلة رفيعة من السجق في منتصف كل شريط , يضاف على وجه السجق جبنة الموزريلا.
يُلف السجق داخل العجين ويُغلق حتى تتصل حواف العجين الطويلة، ويُستخدم القليل من الماء للصق الحواف معًا. تُزيح كل لفاقة سجق إلى قطع بحجم 3 سم حتى تصبح لفائف سجق صغيرة بحجم اللقيمات.
يُدهن وجه كل لفافة سجق بصفار البيض ويُرش ببذور حبة البركة السوداء
تُرص اللفائف في صينية خبز مبطنة بورق خبز غير لاصق وتُخبز في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون البني الذهبي.

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق
  1. غير معرف8/26/2015

    ana haba nsayiha mais kache wahda saytah ata9dar tgouli kifache jataha bana

    ردحذف

إرسال تعليق