8/29/2013

طريقة عمل تحضير كبسة باللحم

طريقة عمل تحضير كبسة باللحم
- 1 كيلو جرام لحم ضأن موزات
- 2 حبة بصل
- 1 حبة كراث
- 5 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 حسب الرغبة ملح
- 1 كوب صلصة طماطم
- 2 حبة فلفل أخضر حار
- 1 عود قرفة عيدان
- 3 حبة كبش القرنفل
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
- 8 حبة هيل حب
- 1 حبة لومي مجفف
- 0.5 ملعقة صغيرة كركم
- 2 جرام زعفران
- 0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 كوب عصير برتقال
- 0.5 حبة برش برتقال
- 2 كوب أرز أمريكي
- 8 كوب مرق لحم
- 5 فص ثوم
- 0.25 كوب صنوبر محمص
- 0.25 كوب لوز محمص
- 0.25 كوب كاجو محمص
مقادير صلصة الدقوس
- 4 حبة طماطم
- 1 حبة فلفل أخضر حار
- 0.25 كوب كزبرة خضراء
- 2 فص ثوم
- 1 حبة عصير ليمون
- 1 حسب الرغبة ملح
للكبسة: 
يقطع البصل إلى جوانح، يقطع الكراث ناعماً
ينقع الأرز بماء فاتر لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء مباشرة ,يدق الثوم ناعماً.
نسخن الذبدة في قدر كبير ونتركها حتى تصبح لونها بني فاتح نضيف اللحم ويحمر جيداً ونضيف البصل الكراث وننسف حتى يصبح لونهم ذهبي فاتح تقريبا ٥ لمدة 5 دقائق ثم نضيف والملح والثوم والفلفل الأخضر والبهارات
نضيف صلصة الطماطم والزعفران وعصير البرتقال ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف مرق اللحم المغلي ونتركه على النار لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم نضيف برش البرتقال نضيف الأرز ونقلب ونتركه على النار لمدة ١٥دقيقة أو إلى أن ينضج
نصنع من ورق الالمنيوم زورق صغير ونضعه في منتصف الرز نضع في منتصف الزورق قطعة فحم مشتعلة مع قطعة ذبدة صغيرة لعمل دخان مع وضع غطاء فقط لمدة 2 دقيقة
للدقوس: 
تقشر الطماطم وتفرم الكزبرة الخضراء ناعماً
نضع جميع المكونات (طماطم، فلفل أخضر حار، كزبرة،ثوم، عصير الليمون، والملح ) في خلاط كهربائي ونخلط جيدا.
للتقديم الكبسة
نسكب الرز في صحن التقديم ونطبق اللحم على الوجه ويزين بالمكسرات يقدم مع الدقوس.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com