العجينة:
- 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 140 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 1 رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 180 ملل لتر ماء زهر
- 1 حسب الرغبة ملون غذائي
الحشوة:
- 150 جرام لوز محمص ومطحون
- 150 جرام بندق محمص ومطحون
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
- 1 حبة برش ليمون
- 80 جرام سكر
- 1 حبة بيض
- 1 حسب الرغبة عسل مخفف بماء الزهر
- 1 رشة ملح
للعجينة:
يخلط الطحين، الملح، الزبدة والفانيلا ويبسس جيداً
يضاف ماء الزهر ثم تعجن العجينة مدة دقيقتين ثم تغطى وتترك لترتاح
تقسم العجينة وتلون حسب الذوق أو تترك كما هي
تفرد في مكنة العجائن من رقم 1 إلى رقم 6 إلى أن تصبح رفيعة
تقطع بواسطة قالب تقطيع الحلويات على شكل دائري توضع وسط الدائرة كورة حشوة
بواسطة سكين، تقطع أربعة جوانب دون الوصول إلى وسط العجينة
يجمع كل طرف فوق كورة الحشوة ثم قرص كل طرفين مع بعض للحصول على شكل مثلث لكل طرف ويثبت جيدا ثم يزين بوردة صغيرة أو ورق مصنوع من نقش العجينة
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
تدخل الحلويات لتخبز من 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن
يخلط العسل مع ماء الزهر ويسخن قليلاً دون أن يغلي
تخرج الحلويات من الفرن وتعسل مباشرة ثم توضع في مصفاة لتقطر ثم توضع في صحن التقديم
الحشوة:
تخلط كل المكونات، اللوز، البندق، قشر الليمون والفانيلا ثم تجمع بحبة البيض وتشكل كرات.
ملاحظة:
يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الحلويات كي لا تجف العجينة أو الحشوة.
ينصح بترك العجينة ترتاح قبل تشكيلها لسهولة التعامل معها ولنتيجة أفضل.
تعليقات
إرسال تعليق