القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير تارت الفواكه المجففة بكريمة الشوفان

طريقة تحضير تارت الفواكه المجففة بكريمة الشوفان
عجينة البريزيه
- 450 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 50 جرام شوفان محمص
- 260 جرام زبدة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 160 ملل لتر ماء بارد
مقادير كريمة الشوفان
- 150 جرام سكر بني
- 2 حبة بيض
- 100 جرام شوفان محمص
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 40 جرام زبدة مذابة
- 1 رشة ملح
الفواكه المجففة:
- 200 جرام تمر منزوع النوى
- 200 جرام تين مجفف
- 200 جرام برقوق مجفف
- 100 جرام بندق محمص
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 حبة برش ليمون
- 1 حبة برش برتقال
العجينة:
تذوب كمية الملح والسكر في الماء البارد
يخلط الطحين، الشوفان والدهن النباتي ثم يبسس الخليط للحصول على قوام رملي
توضع حفرة وسط الطحين وتسكب كمية الماء البارد المخلوط مع الملح والسكر ثم تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك، تدخل الثلاجة لترتاح ساعة أو أكثر
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في الصواني الغير مدهونة
توضع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة وتغطى بورق خبز ثم تملأ بحبات حمص يابس
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، تدخل الصواني لتخبز حوالي 10 دقائق بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع ورق الخبز و الحمص ويواصل خبزها مدة 5 دقائق ثم تخرج وتحشى بكريمة الشوفان وترجع إلى الفرن لتخبز تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة
تخرج من الفرن وتزين بالفواكه المجففة والبندق، تدهن بالعسل وتقدم
يمكن إرجاع التارت دقيقتين إلى الفرن لإعطاء لمعة للفواكه المجففة
طريقة كريمة الشوفان
تخلط المكونات التالية وتخفق قليلاً السكر البني، الحليب، الفانيلا، الملح، الزبدة الذائبة والشوفان.
الفواكه المجففة:
تقطع الفواكه المجففة قطع صغيرة أو إلى نصفين.
تطبخ على البخار لتطرى قليلاً ثم توضع في صحن وترش بالسكر الناعم والعسل، عصير الليمون، قشر الليمون والبرتقال.

تعليقات