8/29/2013

طريقة تحضير عمل لفائف الدجاج بالهليون

 - 3 حبة صدر دجاج مسحب
- 6 فص ثوم
- 1 حبة برش ليمون
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 6 حبة هليون طازج
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
مقادير الصلصة
- 500 ملل لتر كريمة الطبخ
- 2 ملعقة كبيرة صلصة البيستو
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
- 1 حسب الرغبة ملح
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود
- 3 ملعقة صغيرة صنوبر
تسحب صدور الدجاج من العظم والجلد
يقطع صدر الدجاج بالطول ويفتح , يرش عليه الملح والفلفل عل سطحه.
تقطع حبات الثوم الى شرائح رقيقة , ترص في وسط الصدر بالطول,توضع أعواد الهليون على الثوم
تلف صدور الدجاج وتغلق بأحكام باستعمال أعواد الأسنان
تدهن بالزبدة.
تقلى على مقلاة شواء حامية حتى تتحمر , تنقل الى طبق زجاجي قابل دخول الفرن.
لتحضير الصلصة : تغلى مكونات الصلصة على النار
اذا شعرنا أن الصلصة كثيفة يمكن أضافة القليل من الماء المغلي
تصب الصلصة فوق قطع الدجاج وتدخل الى الفرن او تطهى على نار خفيفة مدة 10 الى 15 دقيقة
تقدم ساخنة مع أرز البسمتي وتزين بالصنوبر المشوي
ملاحظة:
يمكن عما الصنوبر مشوي أو مقلي للتقديم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com