8/29/2013

طريقة تحضير عمل البيقل

طريقة تحضير عمل البيقل
مقادير العجين
- 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 260 ملل لتر ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 حسب الرغبة سمسم
- 1 حبة بيض
مقادير السلق
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 2 لتر ماء
للعجين:
يخلط الطحين، السكر، الملح والزيت
تضاف خميرة الخبز وتخلط. ثم يضاف الماء تدريجياً مع العجن، تعجن من 6 إلى 7 دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
طريقة السلق
يوضع الماء في قدر على النار إلى درجة الغليان
يضاف إليه السكر ثم بيكربونات الصوديوم , لسلق العجينة.
تنزل العجينة براحة اليد ثم تقسم إلى 8 كرات، تشكل كل كرة لولب ثم يجمع الطرفين ويلصقا ببعضهما للحصول على شكل دائري مثل الدونتس
تغطس مباشرة في الماء المغلي لثوانٍ قليلة، بمجرد أن تطفح على سطح الماء تخرج، تصفى ثم توضع فوق صينية مغطاة بورق الخبز
تدهن بالبيض وترش بالسمسم أو البافو وتدخل الفرن المسخن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com