القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيتزا بالبصل المكرمل وجبنة الكممبير

طريقة عمل بيتزا بالبصل المكرمل وجبنة الكممبير
العجينة
- 350 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 50 جرام دقيق بطاطس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 0.5 ملعقة صغيرة أعشاب جافة
- 2 ملعقة كبيرة زيت كرملة البصل
- 300 ملل لتر ماء دافئ
- 50 جرام جبن بارميزان
الحشوة
- 1 كيلو جرام بصل
- 100 جرام جوز محمص
- 1 حزمة جرجير
- 300 جرام جبنة كاممبير
- 1 حسب الرغبة زيتون اسود
- 1 حسب الرغبة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
- 1 حسب الرغبة ملح
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود
- 1 رشة سكر بني
الحشوة:
ينظف البصل ويخلط بزيت الزيتون والخل البلسمي، الملح والفلفل ورشة السكر البني ويخلط جيداً
يدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت ليتكرمل مع التقليب من حين لآخر، تقريباً مدة 45 دقيقة إلى 60 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم يخرج ويترك جانباً
العجينة:
تخلط المكونات الجافة (الطحين، الملح والأعشاب المنكهة) ثم يضاف زيت كرملة البصل ويبسس
تضاف جبنة البارمزان، خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
تنزل العجينة ثم تفرد في الصينية ويوضع عليها البصل المكرمل ثم جبنة الكممبير، تزين بحبات الزيتون
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
تدخل البيتزا الفرن لتخبز تقريباً من 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن وتزين بسلطة الركات والجوز المحمص ثم ترش بزيت الزيتون وتقدم.

تعليقات