8/29/2013

طريقة عمل تحضير بريتزل

طريقة عمل تحضير بريتزل
- 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 150 ملل لتر حليب دافئ
- 140 ملل لتر ماء دافئ
- 30 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- لماء سلق البريتزل
- 2 لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
يخلط الطحين، السكر، الملح وخميرة الخبز ثم نبدأ بإضافة السوائل (الماء والحليب) مع العجن
تعجن تقريبا من 5 إلى 6 دقائق
تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن حوالي 4 دقائق أخرى
تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل براحة اليد ثم تشكل
تقسم العجينة إلى قطع تشكل كل قطعة إلى لولب طويل
نمسك بطرفي اللولب ويلف ثم يرجع إلى وسط الدائرة ويلصق عليها ليشكل حبة بريتزل
توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين، ثم تغطى وتترك
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
يوضع الماء في قدر على النار ثم يضاف الملح وبيكربونات الصودا إلى درجة الغليان
نضع حبات البريتزل في الماء المغلي لتسلق تقريباً دقيقة أو أقل إلى أن تطفو على سطح الماء عندها تخرج وتصفى وتوضع على الصينية المغطاة بورق الخبز، ترش بالملح وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 25 دقيقة حسب حجم الحبات ونوع الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com