القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير ساندويتش فيلي ستيك

طريقة تحضير ساندويتش فيلي ستيك
 - 250 جرام لحم الجزء الخارجي من الكفل البقري المجمد
- 1 حسب الرغبة زيت زيتون
- 1 حبة بصل
- 1 حبة فلفل أخضر رومي
- 2 ملعقة صغيرة ثوم
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 250 جرام جبن البروفولون
- 1 شريحة خبز إيطالي
- 1 حسب الرغبة صلصة مارينيرا
مقادير السلطة
- 1 حسب الرغبة أوراق خس أو سلطة مشكلة
مقادير الصلصة
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 2 ملعقة كبيرة خردل الديجون
- 1 فص ثوم
0.5 ملعقة صغيرة خل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


يوضع اللحم في المجمد حتى يتماسك فقط دون أن يتجمد، ثم يُقطع إلى شرائح رفيعة وتوضع جانباً.
يُسخن صاج الشواء أو صينية شواء كبيرة على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة
عندما يسخن صاج الشواء، يُغطى القاع بزيت الزيتون.
تُضاف شرائح البصل والفلفل الرفيعة ويُطهى الخليط مع التقليب حتى يتكرمل لمدة من 6 إلى 8 دقائق تقريباً.
يُضاف الفطر والثوم المفروم والملح والفلفل، ويُطهى الخليط لمدة 3 دقائق تقريباً
بعد ذلك، يُنقل الخليط إلى أحد جانبي صاج الشواء.
يُضاف اللحم إلى الجزء الساخن من صاج الشواء.
يُطهى الخليط مع تقليب اللحم باستمرار ويُقطع اللحم إلى قطع أصغر قليلاً باستخدام مبسطين حتى يتخلص اللحم من اللون الوردي لمدة دقيقتين تقريباً
يُخلط اللحم مع البصل والفلفل الرومي المكرمل
يُقسم الخليط إلى حصتين، ويوضع الجبن على وجه كلا الحصتين حتى يذوب
في حالة استخدام الخبز الإيطالي أو الفرنسي، يُقطع الخبز إلى نصفين بالعرض ويُشق بالطول ليُفتح للحصول على ساندويتشين
يُفرغ الخبز من بعض اللب الأبيض الطري الداخلي ويوضع بحيث يكون الوجه إلى أسفل فوق اللحم وشرائح الجبن الرفيعة
عندما يذوب الجبن، يُقلب الساندويتشين باستخدام مبسط واحد أو مبسطين وتُضاف الطبقة العلوية مثل صلصة المارينارا أو الكاتشب حسب الرغبة، ويُقدم مباشرة
للسلطة:
تمزج مقادير الصوص ثم توضع على الأعشاب الخضراء وتقلب
للتقديم:
يقدم الساندويش مع سلطة الخضار.

تعليقات