القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل تحضير البايلا

طريقة عمل تحضير البايلا
- 2 حبة صدر دجاج مسحب
- 1 حسب الرغبة ملح بحري خشن
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود
- 1 حسب الرغبة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 حسب الرغبة زيت زيتون
- 100 جرام نقانق
- 1 حبة بصل
- 4 فص ثوم
- 2 لتر مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
- 3 كوب أرز بسمتي
- 1 حزمة بقدونس
- 1 كوب بازلاء مجمدة
- 200 جرام روبيان متوسط الحجم
- 1 فص ليمون
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
تُتبل مكعبات صدور الدجاج (أو أوراك دجاج مخلي من العظام) بالملح والفلفل، وتُغطى ببعض الدقيق وتُحمر في زيت الزيتون حتى تنضج، ثم تُرفع وتُحفظ دافئة
تُوضع القدر مرة أخرى على النار
تضاف شرائح النقانق وتُحمر حتى تنضج وتقرمش
ثم يضاف البصل والثوم المقطعان إلى قطع صغيرة ويُطهيا حتى يطريا
في تلك الأثناء، يُنقع الزعفران في نصف كمية مرق الدجاج
تضاف البابريكا المدخنة والأرز النصف مسلوق والمرق بالزعفران، ويُطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب من حين إلى أخر.
بعد 20 دقيقة يكون الأرز قد نضج.
عندما ينضج الأرز، يضاف بقية المرق مع البازلاء والروبيان.
يوضع غطاء القدر، ويُطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية.
في النهاية يضاف الدجاج المطهو، ويُقدم الطبق مرشوشًا بالبقدونس المقطع وفص من الليمون.

تعليقات