القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الروبيان بصلصة الرومسكو

طريقة تحضير الروبيان بصلصة الرومسكو
- 1 كيلو جرام روبيان متوسط الحجم
- 0.25 كوب زيت زيتون
- 1 شريحة توست أبيض
- 0.5 كوب لوز
- 6 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 حبة طماطم
- 2 حبة فلفل أحمر رومي
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
- 3 ملعقة كبيرة خل
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 177 مئوية
يُلف الثوم في ورق الألومينيوم ويوضع في صينية خبز مع الطماطم المقطعة إلى أنصاف ومفرغة من البذور ومشوية في الفرن، ويُخبزا لمدة 12 دقيقة.
تُسخن 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة.
عندما يصبح الزيت ساخنًا، يُشوح الخبز المقرمش الممزق إلى قطع واللوز مع التقليب كثيرًا، لمجرد أن يبدآ في أن يُحمر.
توضع المكونات الموجودة في المقلاة في محضرة الطعام مع المكونات المتبقية من الملح والثوم المشوي (بعد إزالة القشر) والطماطم المشوية والفلفل الرومي المشوي في الفرن والمصفى والبابريكا المدخنة والخل و4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
يُخفق الخليط إلى أن يصبح أملس، مع إضافة زيت الزيتون وبعض الماء للحصول على قوام ناعم.
تُسخن 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون على نار عالية الحرارة، ويُطهى الروبيان لمدة 5 دقائق إلى أن يكتسب اللون الوردي.
يُتبل الروبيان بالملح والفلفل.

تعليقات