القائمة الرئيسية

الصفحات

 - ١ كيلوغرام تين.
- ٥٠٠ غرام سكر.
- ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض، او ربع ملعقة شاي ملح الليمون.
 
 لعمل الشراب(القطر)، إضافة السكر مع كوبين ماء ويرفع على النار ليغلي إلى أن يصبح سميكاً نوعاً ما.
نغسل حبات التين ونضيفها فوق الشراب، يراعى تقليبه باستمرار وبهدوء ولاننسى ازالة الزفرة من على القطر.
تكون النار هادئة جداً كي نحافظ على قوام التين بحيث تكون كل حبة على حدة غير مهروس، عندما يصبح لونه عسلي نضيف الحامض له ونتركه 5دقائق، نطفئ النار عليه.
حين يبرد يعبأ بمرطبان جاف ونظيف ويحفظ.
اذا اردنا استعماله كضيافة يصفى من الشراب، ثم نغمر كل حبة بجوز الهند ونصفه بصحن ثم نزينه بالمكسرات النيئة حسب الرغبة (لوز أو جوز او فستق حلبي الخ).