2/09/2013

عمل فته الحمص

 فته الحمص
- كيلو حمص مسلوق مع الاحتفاظ بكاس من ماء السلق. 
- خبز عربي مقطع مربعات. 
- عصير ليمونه. 
- فصين ثوم مدقوق. 
- فلفل حار حسب الرغبه. 
- ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ. 
- ملح. 
- ملعقتين لبن زبادي. 
- صنوبر مقلي للزينه. 
- كاس بقدونس مفروم. 
- رشه سماق. 
نحضر طبق التقديم ويفرش الخبز المقطع في قاع الصحن. 
يسقي الخبز بماء سلق الحمص. 
ينشل مقدار كاس من الحمص الحب ويرفغ جانبا ويطحن باقي الحمص ويضاف له الثوم والليمون والفلفل والملح. 
يوضع الحمص علي الخبز ويوضع عليه الحمص الحب. 
ضعي اللحمه علي الحمص ويزين بالصنوبر والبقونس ورشه سماق ,ويقدم بالعافيه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com