القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق البايلا الإسبانية

طبق البايلا الإسبانية
 - دجاجة متوسطة الحجم.
- 500غ حبار.
- 300غ محار.
- 500غ روبيان.
- نصف كوب زيت زيتون.
- 400غ أرز أبيض.
- 2 حبات فلفل أحمر.
- 2حبات فلفل أخضر.
- قليل من البازلاء.
- حبة بصل.
- 6حبات طماطم.
- 4فصوص ثوم
- قليل من زعفران.
- فلفل اسود - ملح.

تقطع الدجاجة إلى قطع متساوية تقريبا.
توضع في زيت الزيتون مع قليل من الملح على النار  حتى تصبح ذات لون ذهبي.
يضاف الحبار بعد أن ينظف ويقطع إلى حلقات و الثوم وتترك على  نار هادئة.
تشوى حبات الفلفل وتقشر ثم تقطع إلى قطع صغيرة لتضاف إلى الخليط .
تقشر الطماطم وتقطع إلى مربعات صغيرة وتضاف هي الأخرى إلى الخليط وتخلط جيدا.
تضاف التوابل والملح وتسقى بمقدار لتر من الماء، وتترك على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يغلى المحار جيدا على نار قوية إلى أن يفتح.
في قدر آخر تطهى حبات الربيان في ماء مملح لمدة 5 دقائق.
يضاف المحار و الروبيان  والأرز والبازلاء للمكونات السابقة ويحرك الكل بملعقة خشبية.
وتترك الطبخة تتطهى لمدة 20دقيقةأخرى.
بعد أن تنضج تقدم  في صحن واسع مزينة ببعض حبات المحار و الروبيان، وشرايح الليمون.