تحضير المحاجب الجزائرية
- كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة.
- ملعقة قهوة ملح.
- ماء.
لحشوة المحاجب :
- كيلو بصل.
- كيلو طماطم.
- ملح.
- فلفل اسود.
- فلفل احمر.
- ملعفتان زيت كبيرتان.
- قليل من الزيت للطاولة واليدين.
- يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضراو اضافة اللخم المفروم حسب الذوق.

اقرا ايضاكيفية تحضير فيريرو روشيه منزلية
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي معجون يذوب فالفم
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي الشامية بدون بيض
اقرا ايضا طريقة وصفة ڨاطو بالڨوفريط
تحضيرعجينة المحاجب:
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه قليل من الوقت .
تحضيرحشوة المحاجب:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها و اتركيها تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى عجينة المحاجب:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد.
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى أول كرية و افرديهاعلى طاولة مدهونة بالزيت.
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
أكملي اللف والطي على شكل مربعات.
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم أقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين.