القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير المحاجب الجزائرية

المحاجب الجزائرية
 لعجينة المحاجب:
- كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة.
- ملعقة قهوة ملح.
- ماء.
لحشوة المحاجب :
- كيلو بصل.
- كيلو طماطم.
- ملح.
- فلفل اسود.
- فلفل احمر.
- ملعفتان زيت كبيرتان.
- قليل من الزيت للطاولة واليدين.
- يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضراو اضافة اللخم المفروم حسب الذوق.

تحضيرعجينة المحاجب:
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه قليل من الوقت .
تحضيرحشوة المحاجب:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها و اتركيها تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى عجينة المحاجب:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد.
المحاجب الجزائرية
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى أول كرية و افرديهاعلى طاولة مدهونة بالزيت.
المحاجب الجزائرية
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
أكملي اللف والطي على شكل مربعات.
المحاجب الجزائرية
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم أقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين.
المحاجب الجزائرية