1/06/2013

تحضير المحاجب الجزائرية

المحاجب الجزائرية
 لعجينة المحاجب:
- كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة.
- ملعقة قهوة ملح.
- ماء.
لحشوة المحاجب :
- كيلو بصل.
- كيلو طماطم.
- ملح.
- فلفل اسود.
- فلفل احمر.
- ملعفتان زيت كبيرتان.
- قليل من الزيت للطاولة واليدين.
- يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضراو اضافة اللخم المفروم حسب الذوق.

تحضيرعجينة المحاجب:
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه قليل من الوقت .
تحضيرحشوة المحاجب:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها و اتركيها تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى عجينة المحاجب:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد.
المحاجب الجزائرية
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى أول كرية و افرديهاعلى طاولة مدهونة بالزيت.
المحاجب الجزائرية
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
أكملي اللف والطي على شكل مربعات.
المحاجب الجزائرية
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم أقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين.
المحاجب الجزائرية

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com