1/06/2013

خطوات تحضيرحلوة الكادو

خطوات تحضيرحلوة الكادو
حلوة الكادو
 - 250 غ طحين.
- 75 غ زبدة طرية.
- قليل من الملح.
- صبغة بنفسجي وأبيض.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ماء الزهر+ماء عادي.
مقادير حشوحلوة الكادو:

- 500 غ من اللوز المطحون ناعما.
- 250 غ مسحوق السكر.
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال. 
تحضير حشو حلوة الكادو:
في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض. 
نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا. 
تحضير عجين حلوة الكادو:
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة باللون البنفسجي ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق.
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين تمرير العجين في رقم 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم .
ومن ثم نلفها حول الحشوة التى حضرناها سابقا كما في الصورة ونقوم بنقشها وتزيينها برودة من العجين ومن ثوم ندخلها الفرن حتي تكتسب اللون الذهبي ومن ثم نغطسها في العسل وتصفي وتزين بـ brillant allimentaire.
الصور ادناه توضح الخطوات.
حلوة الكادو
حلوة الكادو
 حلوة الكادو
حلوة الكادو

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com