1/06/2013

تحضير مقلوبة بالدجاج

مقلوبة بالدجاج
 - دجاجه تقطع ارباع. 
- ملح - ماجي. 
 - بهارات صحيحه: 
- [ هيل,قرنقل,قرفه,ليمون اسود (لومي) ]. 
- جزرتين مبشور ناعم .
- بصل مفروم ناعم .
- 2 ثوم مهروس.
- طماطم مكعبات.
- كزبره مفرومه. 
بهارات مطحونه : 
- 1/2 ملعقه صغيره بهار مشكل. 
- 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود.
- 1/2 ملعقه صغيره كركم. 
- رشة قرفه. 
- 1/2 ملعقه صغيره ليمون اسود (لومي). 
- زيت - صبغة أرز. 
- شعيريه - ارز مغسول ومنقوع. 
- بطاطا حلقات مقليه. 
- باذنجان حلقات طوليه مقليه. 
- بصل مقلي. 

يسلق الدجاج مع البهارات الصحيحه ومكعب ماجي و ملح نصف استواء ثم يخرج تكشين الدجاج.
يحمر البصل بالزيت ثم يضاف إليه الثوم.
يضاف إليه الدجاج ويقلب دقائق ثم تضاف جميع البهارات ويقلب.
تضاف الطماطم والكزبره والماجي والجزر,ويترك حتى يذوب الطماطم يضاف إليها قليل من ماء سلق الدجاج ويترك حتى ياخذ اللون والطعم ويكمل استوائه ثم يرفع الدجاج من التكشين.
تحمر الشعيريه بالزيت ويضاف إليه الارز,يقلب سوياً ثم يضاف الارز إلى تكشينه الدجاج ويقلب.
يضاف ماء بمقدار كافي حتى يستوي ثلاثه ارباع استواء ويضبط الملح,ثم يصفى.
في صينية فرن دائريه يصف الباذنجان حول الاطراف ويصف البطاطس بالقاعده ثم قطع الدجاج وبصل مقلي.
يضاف الارز إليه,توضع رشه من الصبغه.
يغطى بالقصدير ويدخل الفرن حتى يكمل استواء الارز تقريباً 15 - 20 دقيقه يترك 10 دقائق ثم يقلب.
 وصحتين وعافيه

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com