طريقة عمل بريوش خفيف مثل القطن بمعنى الكلمة هشيش وقطني

2كؤس حليب دافئ
نصف كاس سكر
2ملاعق كبيرة خميرة الفورية
2حبات بيض
نصف كاس زيت
ملعقة صغيرة ملح
كيس فانيلا
اقرا ايضاكيفية تحضير حلوة المنقوشة
اقرا ايضاكيفية تحضير كوكا بالعجينة المورقة
اقرا ايضاتحضير حلوى بدون فرن
فرينة حسب الخليط
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
2ملاعق كبيرة زبدة /50غ
طريقة التحضير:
في وعاء نمزج الحليب و السكر و الخميرة الفورية و نتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق،بعد ذلك نضيف البيض و الزيت و نمزج ثم نضيف الملح و الفانيلا و نمزج جيدا،ثم بعد ذلك نضيف خميرة الحلويات و الفرينة و نجمع العجين و في الأخير نضيف الزبدة و نمزج الكل جيدا ثم نتركها تختمر .
بعد أن تختمر تذهن اليد بالزيت و نشكلها كويرات ثم ترتب في صفيحة فرن مفروشة بورق الطبخ نغطيها و نتركها تختمر للمرة الثانية
بعد ذلك تذهن الكويرات من فوق بخليط حبة بيضة مع حليب مجفف و قهوة سريعة الذوبان،ثم نرشها بالسمسم.
ندخل البريوش للفرن مسخن على 180 درجة حتى يستوي.
بعد ذلك يذهن البريوش من فوق بالمربى و يرش بجوز الهند، ثم يقدم بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق