كيفية تحضير تارتولات مالحة بكروكات الدجاج اللذيذة
★عجينة الصابلي
125 غ زبدة طرية
نصف فنجال زيت
حبة بيض
ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
الطحين حسب الرغبة
★كريمة الجبن
كوب حليب
ملعقتين نشاء
2 حبات بيض
جبن ابيض و جبن مبشور
لكريات الكروكات:
صدر دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
2 حبات بطاطا متوسطة
ملعقة زبدة و زيت
جبن
بيضة و طحين و شابلير او بقسماط للتغليف
زيت للقلي
طريقة تحضير العجين
نضع الزبدة مع باقي المكونات الا الطحين نخلطهم و نضيف الطحين مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة صابلي نحطها ترتاح ساعتين في الثلاجة
نحضر كرات الكروكات نسلق البطاطا و نقطع صدر الدجاج نحط حبة بصل كبيرة مع الفلفل اسود والقرفة والملح ملعقة زبدة و الزيت على نار هادية ثم نضيف الدجاج حتى ينضج جيدا.
125 غ زبدة طرية
نصف فنجال زيت
حبة بيض
ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
الطحين حسب الرغبة
★كريمة الجبن
كوب حليب
ملعقتين نشاء
2 حبات بيض
جبن ابيض و جبن مبشور
لكريات الكروكات:
صدر دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
2 حبات بطاطا متوسطة
ملعقة زبدة و زيت
جبن
بيضة و طحين و شابلير او بقسماط للتغليف
زيت للقلي
طريقة تحضير العجين
نضع الزبدة مع باقي المكونات الا الطحين نخلطهم و نضيف الطحين مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة صابلي نحطها ترتاح ساعتين في الثلاجة
نحضر كرات الكروكات نسلق البطاطا و نقطع صدر الدجاج نحط حبة بصل كبيرة مع الفلفل اسود والقرفة والملح ملعقة زبدة و الزيت على نار هادية ثم نضيف الدجاج حتى ينضج جيدا.
نتركه يبرد ونرحيه في الخلاط مع البطاطا و نضيف له شوية معدنوس نوزن 30 غ و نضع في وسط الكروكات جبن اي نوع نحب و نشكل كريات كامل وحطي حبة بيض و البقسماط و الطحين نضع الكروكات في البيض من بعد في الطحين من بعد في البقسماط نترك الكريات على الاقل ساعة في الثلاجة قبل القلي ثم نقليها
نضع البيض مع النشاء في وعاء و نخلطهم ونضع الحليب يسخن نفرغ نصف كمية الحليب على البيض نخلط جيدا ونرجع نفرغ الخليط في وعاء الحليب الساخن و نعيده على النار حتى يتكثف مع التحريك المستمر نضيف الملح و الفلفل و ملعقة الزبدة و الجبن و نطفأ النار نفرغها و نتركها تبرد قبل الاستخدام
نفرد العجين و نضعها في القوالب و ندخلها فرن 200° مدة 20 د
و لما تبرد نضع الكريمة بجيب الحلواني و الكروكات المقلية و نزينها بالجبن والزيتون.
نضع البيض مع النشاء في وعاء و نخلطهم ونضع الحليب يسخن نفرغ نصف كمية الحليب على البيض نخلط جيدا ونرجع نفرغ الخليط في وعاء الحليب الساخن و نعيده على النار حتى يتكثف مع التحريك المستمر نضيف الملح و الفلفل و ملعقة الزبدة و الجبن و نطفأ النار نفرغها و نتركها تبرد قبل الاستخدام
نفرد العجين و نضعها في القوالب و ندخلها فرن 200° مدة 20 د
و لما تبرد نضع الكريمة بجيب الحلواني و الكروكات المقلية و نزينها بالجبن والزيتون.
تعليقات
إرسال تعليق