القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوة الطبقات بالمربى

طريقة تحضير حلوة الطبقات بالمربى

المقادير
4 بيض
1 كأس سكر
1 كأس زيت
1 كأس مايزينة ( نشا)
2 خميرة ( بيكنغ باودر)
روح الحامض ممكن تغييره باي نكهة اخرى
1 ملعقة كبيرة فانيليا
دقيق
مربى المشمش
للتزين
شكولا
التحضير
نخلط البيض و السكر جيدا ثم نضيف الزيت مع استمرار في الخلط ثم نضيف روح الحامض و نشا و الخميرة و فانيليا في الخير نلم بالدقيق نتحصل على عجينة طرية 
نقسمها 3 كريات 
كل كرية نحلها فوق ورق الطبخ  لتسهيل عملية وضعها في الصينية نضع الطبقة الاولى نثقبها بالفرشيطة و نصع فوقها المربى ثم نضع الطبقة الثانية و نستمر حتى نكمل جميع الكربات في الاخير نثقبها و ندخلها للفرن لما طيب نسكب عليها شكولا المذابة في حمام مريم و نخليها حتى تجمد الشكولا ثم نقطها بسكين حادة.

تعليقات