القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير خبز إسفنجي

طريقة تحضير خبز إسفنجي

المقادير :

1 كوب ماء دافئ
2 ك حليب دافئ
1 كوب شاي زيت
50 غ من المرغرين أو الزبدة (في درجة حرارة الغرفة)
3 ملاعق كبيرة من السكر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
فرينة حسب الحاجة
زبدة أومرغرين للدهن
بيض للدهن
طريقة التحضير :
1_ نضع في وعاء جميع المكونات ماعدا الفرينة
2_ نضيف الفرينة المغربلة بالتدريج ، ونعجن عجينة تكون طرية  ، ندهن وجهه بقليل من الزيت ونترك العجينة تخمر .
3_نقسم العجين المخمر إلى 32 قطعة متساوية.
4_نفرد كل قطعة ثم ندهنها بالزبدة ثم نلفه، نلف كل القطع بنفس الطريقة ، ننهيها كلها .
5_نلف اثنتين معا (كظفيرة)، نجمع طرفيها معًا .
6_نضع الخبز في صينية مدهونة.
7_ ندهن وجه الخبز بصفار البيض ونرش الجلجلانيةولا السانوج.
8_نترك الخبز في الصينية يرتاح لمدة 20 دقيقة ثم نخبزه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى ياخذ اللون الذهبي 

تعليقات