القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سيقار محشي بحشوة البونتي

سيقار محشي بحشوة البونتي

المقادير
125 غ زبده طرية
نصف كأس سكر رطب
عطر جوز الهند (او ممكن استعمال عطر الفانيليا)
بيضة واحدة
2 ملعقة كبيرة حليب سائل (هذا هو سر نجاح هذه العجينة وعدم تكسر السيقار بعد الطهي) 
رشة خميرة كيميائية 
فرينة (طحين ابيض) لنجمع العجينة 
للحشو 
200 غ شوكولا بيضاء 
200 غ كريمة سائلة خاصة بالحلويات (بنسبة دسم اكثر من 30٪)
ملعقة كبيرة زبدة 
كاس جوز هند 
للتزبن 
شوكولا بيضاء
فتات البانديبيس 
انصاف جوز 
التحضير 
نخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيضة والعطر  ثم ملعقتي حليب سائل.. نخلط الكل جيدا يجب ان نتحصل عل خليط فاتح الللون 
نضيف الفرينة ورشة الخميرة  بالتدريج الى ان نتحصل عل عجينة طرية لا تلتصق في الايدي 
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة في الثلاجة ثم نشكلها في قوالب السيقار (لاحظو الصور) 
نطهي الحلوى في فرن مسخن مسبقا عل 180 د 
بعد الطهي نتركها تبرد تماما.. ثم ننزعها برفق 
ونحشيها بحشو الباونتي  ونطليها بشوكولا بيضاء مذابة اضفت اليها القليل من خبز التوابل المفتت 
وزينتها بانصاف جوز
تحضير حشو الباونتي 
في ايناء ثقيل عل نار متوسطة  نسخن 200 ملل كريمة سائلة و  قبل وصولها لدرجة الغليان.. نسحبها من عل النار ونضيف عليها الشوكولا والزبدة ونخلط جيدا  حت تذوب 
نترك الخليط يبرد قليلا ثم نضيف عليه جوز الهند وعطر جوز الهند ونخلط الكل معا... ثم نملئه في جيب حلواني ونحشي به السيقار

تعليقات