كيفية تحضير كعك النقاش
المكونات
800 غرام طحين ( فرينة) مغربلة
200 غرام زبدة طرية او سمن
50 ملل زيت
100 غرام سكر ناعم مغربل
50 غرام نشاء
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية( بيكن باودر)
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
الحشو
كمية من الغرس ( عجينة التمر المرحي)
كمية من الجلجلان محمص(سمسم محمص)
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرنفل مرحي
ملعقة زيت
ملعقة كبيرة زبدة
رشة من الخميرة الكيميائية هذا السر لكي نتحصل علي حشو خفيف
طريقة التحضير
في اناء نخلط كل مكونات العجين جيدا. في كوب نضع حبة البيض و ماء الزهر و نكمل ملأ الكوب بالماء
نبدأ باضافة السوائل الى العجين تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية تشبه الصابلي يمكن عدم استعمال كل كمية السائل
نترك العجينة ترتاح علي الاقل مدة ساعة في الثلاجة
نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعض و نعجبنها جيدا
نشكل كويرات من الحشو بوزن 15 غرام و من العجين بوزن 35 غرام و نشكل حبة الحلوى و ننقشها كما موضح في الصورة
نترك الحلوى ترتاح على الاقل ساعتين قبل طهيها و هذا السر لكي تحافظ على النقشة
ندخلها في فرن على درجة 180 درجة ثم نحمر الوجه
تعليقات
إرسال تعليق