القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير حلوة البنيون

طريقة تحضير حلوة البنيون

المكوّنات
300 غ شوكولاطة ذائبة على حمام مائي
كأس بسكوي مرحي
كأس و نصف كاوكاو محمص ومطحون خشن
كأس إلا ربع حلوة الترك
80 غ مارغارين ذائبة نوعا ما
ملعقة كبيرة كاكاو بني مر
4 ملاعق متوسطة عسيلة
للتزيين:
الورقة الذهبية
الخطوات
نضع في إناء 300غ شوكولاطة ذائبة على حمام مائي، ثم نأخذ مول السيليكون ، ونفرغ داخل القوالب الموجودة فيه،كمية قليلة من الشوكولاطة السابقة، وهذا باستعمال فرشاة بداية من الجوانب وصولا الى الوسط، بعدها ندخل المول الى المجمد مدة 2د.
نخرج المول من المجمد ، ونعيد تكرار العملية السابقة ، بحيث بأستعمال فرشاة دائما نضع كمية قليلةمن الشوكولاطة (طبقة رقيقة ثانية) فوق الطبقة الاولى ، و نعيد وضع المول داخل المجمد.
من جهة اخرى ، نحضر الحشو وذلك بوضع في إناء كأس بسكوي مرحي+ كأس و نصف كاوكاو محمص و مطحون خشن+ كأس إلا ربع حلوة الترك ، ثم نجمع المكونات جيدا بواسطة اصابع اليد.
نضيف للخليط السابق 80غ مارغارين ذائبة نوعا ما (قليلا) + ملعقة كبيرة كاكاو بني مر+ 4 ملاعق متوسطة عسيلة او 3 ملاعق كبيرة ، ونواصل المزج حتى نتحصل على قوام متماسك.
ناخذ كمية من الحشو و نفرغها فوق طبقة الشوكولاطة الموضوعة فوق قالب مول السيليكون، ثم نسويها جيدا.
بأستعمال فرشاة نضع طبقة رقيقة من الشوكولاطة الذائبة على حمام مائي فوق الحشو الموجود في قوالب مول السيليكون، ثم ندخله الى المجمد لمدة 5د.
ننزع البنيون من القوالب الموجودة في مول السيليكون ، ثم باستعمال سكين ننزع الزوائد.
أخيرا ، نزين البنيون بالورقة الذهبية ثم نضعه في صحن التقديم. وشهية طيبة.

تعليقات